Crepes Suzette


  • Massa:
  • 1 copo grande de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 5 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de açúcar
  • raspas de laranja

Bater tudo no liquidificador e deixar descansar 1 hora. Fritar então numa frigideira untada com manteiga.

Primeiro tipo de calda:

  • 1 copo grande de suco de laranja
  • 2 colheres [sopa] de geleia de laranja
  • 2 colheres [sopa] de açúcar
  • Leve ao fogo e ferva por 10 minutos.

Segundo tipo de calda:

  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 copo duplo de suco de laranja cuado
  • 2 pedaços de casca de laranja
  • 3 colheres [sopa] de açúcar
  • 1 cálice de conhaque

Dourar ligeiramente o açúcar com a manteiga e derramar o suco de laranja e a casca. Deixar ferver para formar a calda.

Pincelar os crepes com a primeira calda, dobrar no meio e depois no meio de novo e  jogar na segunda calda . Não mexer e jogar calda por cima.Deixar cozinhar 1 minuto.

Arrumar num prato inox. Aquecer o conhaque e flambar os crepes. Servir com sorvete e cerejas ou frutas.

  • Pode-se rechear também com um creme feito com:
  • Meio copo de leite
  • Meio copo de suco de laranja
  • 1 colher [sopa] de maizena
  • 1 gema
  • 3 colheres [sopa] de açúcar
  • Levar ao fogo e formar um creme, e usar em seguida.

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